Landeswettbewerb der Fleischerjugend in Baden-Württemberg 06.-07.10.2025, Künzelsau

Gruppenbild mit allen Teilnehmenden (v.l. L. Sejdijaj, Y. Ahermouch, S. Karpowitz, M. Dörflinger, L. Walser, S. Stölzle, J. Koch)

Am 06.-07.10.2025 fand der diesjährige Landeswettbewerb der Fleischerjugend in Baden-Württemberg statt.

Austragungsort war die Gewerbliche Schule Künzelsau, Am Gaisberg 11, 74653 Künzelsau www.gwkuen.de Vielen Dank für ihre tatkräftige Unterstützung in der Durchführung und im Catering.

Die einzelnen Disziplinen waren Herausforderungen, welche mit Kreativität und viel Hingabe umgesetzt wurden. Es waren 2 Tage mit großer Konzentration und viel Spaß untereinander. Die Platzierungen waren echt knapp, sodass wir sagen können: „Respekt! Ihr habt das toll gemacht und könnt Stolz auf euch sein.“

Zur Prämierung bekamen die Teilnehmenden Premium Messer red diamont und spicy orange von Johannes Giesser Messerfabrik GmbH Johannes Giesser Messerfabrik GmbH überreicht.                       

Hier kommen die Platzierungen:

Teilnahme alsNameVornameAusbildungs-betriebPlatzierung
FFVKarpowitzSerafinNeukauf Markt, OffenburgSieger
FFVAhermouchYoussefBäuerl. Erz., Wolpertshausen2. Sieger
FFVSejdijajLorenaNeukauf, Trossingen3. Siegerin
FFVDörflingerMauriceRalf Dörflinger e.K., Langenau4. Sieger
FLStölzleSamuelMartin Stölzle, Ottenbach1. Sieger
FLWalserLeopoldMetzgerei Binger, Waldburg2. Sieger
FLKochJannis BenAxel Kaupp, Horb am Neckar3. Sieger

Ein großer Dank geht an Herrn Hans-Jürgen Kurz. Er hat mit seinem Sohn Steffen alle, vom LIV gestellten, Zutaten besorgt und bei der Organisation des Wettbewerbs unterstützt.

Des Weiteren ein herzliches Dankeschön an unsere Sponsoren, welche den Nachwuchs im Fleischerhandwerk mit unterstützen.

Impressionen des Wettbewerbs:

Alle Bildquellen (geschützt Paragraf 72 Abs. 1 Urheberrechtsschutzgesetz) LIV BW