Veranstaltungen

Der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg führt Veranstaltungen für seine Mitglieder und Vertreter der fleischerhandwerklichen Organisation durch.





D
Durch anklicken des Logos erhalten Sie weitere Informationen

SÜFFA 2026

 
Vom 07.-09. November findet die SÜFFA 2026 auf der Messe Stuttgart statt.


Die SÜFFA – lebendig, familiär, handwerklich 
Die SÜFFA ist der Treffpunkt aller, die sich beruflich und persönlich für die Themen rund um die Fleischbranche begeistern. 
Ein reger fachlicher Austausch macht es während der drei Messe-Tage möglich, sein tägliches Handeln zu reflektieren und sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen. 
Sie ist ein muss in jedem Kalender. Die SÜFFA bietet konkrete Lösungen zu den aktuellen Fragestellungen der Branche.
Über das Ausstellungsangebot hinaus erwartet die Fachbesucher ein Überblick über innovative Produktneuheiten, aktuelle Trends und lösungsorientierte Entwicklungen des Fleischerhandwerks. Die Bandbreite der Themen, die sich auf der SÜFFA präsentieren ist groß und umfasst alle Bereiche, die das Fleischerhandwerk interessieren. 

Wir als Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg stehen der Messe Stuttgart in unserer Funktion als ideeller und fachlicher Träger der Fachmesse für die Fleischbranche als kompetenter Partner mit Rat und Tat zur Seite. Wir übernehmen dabei unter anderem eine wichtige Funktion bei der Gestaltung des Programms auf der Bühne für Trends und Neues. 

Neben der täglichen Verbandsarbeit sind wir für die Auswahl der Referenten verantwortlich und füllen das Vortragsprogramm mit Leben. Die Vorträge sind immer am Puls der Zeit und dienen als Informationsquelle für alle Betriebe, die sich fit für die Zukunft machen wollen. Die im Rahmen der Fachmesse ausgetragenen Internationalen SÜFFAQualitätswurstwettbewerbe werden von uns seit 1984 organisiert. Sie sind mit die größten ihrer Art für Handwerksbetriebe in Deutschland. Daran teilnehmen können alle selbstständigen Fleischermeister aus dem In- und Ausland sowie deren Mitarbeiter. 

Die SÜFFA liefert alles, was nötig ist, um Investitionsentscheidungen fundiert treffen zu können und wird vom 7. bis 9. November 2026 wieder der Branchentreffpunkt für das Fleischerhandwerk sein.