Innungsbetriebe

BezeichnungKategorieAdresseBeschreibungLink

Innungen in Baden-Würrtemberg

BezeichnungKategorieAdresseBeschreibungLink

Darum Innung

Bei uns hat Ihre Stimme Gewicht. Denn eine Gemeinschat ist stark, wenn alle Mitglieder aktiv an der Zukunft mitwirken.

Regional oder bundesweit - unser Verband gewährleistet eine optimale Interessensvertretung und unterstützt, wo ein Weiterkommen allein nur schwer möglich ist. Die Mitgliedschaft in der Innung umfasst den Zugriff auf umfangreiche Informationen über eine erfolgreiche Betriebsführung. Unsere Mitglieder profitieren darüber hinaus vom Erfahrungsaustausch innerhalb der Innungen und mit Landesverbänden sowie dem Deutschen Fleischer-Verband. Außerdem stehen jedem Mitglied Weiterbildungsmöglichkeiten, Handlungsempfehlungen sowie vielfältige Dienstleistungen zur Verfügung.  

Weiter Informationen finden Sie auf der Seite des
Deutschen Fleischer-Verband         

Vorstand Fleischer-Innung Stuttgart-Neckar-Fils ab 06.04.2022

von links nach rechts:Christoph Alber, Stefan Fischer, Samuel Rüger, Thomas Mezger (bis 31.12.2022), Hans-Jürgen Kurz, Christian Bienzle, Bernd Zänglein 
Im Bild fehlen: Rainer Heger, Fritz-Werner Wahl 

Obermeister: Kom. Herr Kurz und Herr Bienzle
Stellvertreter: Hans-Jürgen Kurz, Christian Bienzle
Weitere Vorstände: Christoph Alber, Stefan Fischer, Rainer Heger, Samuel Rüger, Fritz-Werner Wahl, Bernd Zänglein
Kassenprüfer : Gerhard Hepperle, Roman Kalbacher 

Fleischer-Innung Stuttgart-Neckar-Fils

Geschäftsstelle: Viehhofstr. 5 - 7
70188 Stuttgart
Telefon: 0711 467274
Fax:       0711 487435
info@fleischerbw.de
www.fleischerbw.de

Kom. Hans-Jürgen Kurz und Christian Bienzle

Unterdorfstr. 1
73257 Köngen
Telefon: 07024 989895
Fax:      07024 989896
info@blessing-kurz.de
www.blessing-kurz.de

Die Leistungspalette der Innung umfasst u.a.:
Betreuung und Beratung der Mitglieder in betriebswirtschaftlichen,  arbeitsrechtlichen und sozialrechtlichen Fragen (durch uns und unsere Kooperationspartner)
Branchenspezifische Beratung im Lebensmittel- und Hygienerecht (durch unsere Kooperationspartner)
Initiativen zur Förderung des Handwerks
Durchführung der Gesellenprüfung für die Berufe - Fleischer/in- und die Abschlussprüfung für den Beruf - Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei für die Innungen: Böblingen und Stuttgart-Neckar-Fils
Transparenzerklärung: Transparenzerklärung_FISNF